С нами море

Ловетт Нелли 2
Посвящается Джеку Воробью.
Ах, простите - капитану Джеку Воробью!
Никто не сравнится с ним!
(«Пираты Карибского моря»)
___________________________________



Поутру проснешься, нежный,
Моря бирюза
Заблестит – и ты откроешь
Темные глаза.

«Затеряйтесь в океане, –
Горизонт широк, -
В золотистой дымке ранней.
Ветер – между строк.

Улыбнутся словно дети
Морю небеса...» -
Так однажды на рассвете
Пели паруса.