Дерзает Муза

Владимир Сафонов 2
       любимой жёнушке Нине    
Занесла судьба в дебри вьюжные,
Здесь не пел тогда соловей,
Оказались они жемчужные -
Здесь ты встретила юбилей!

Столько судеб пером повенчано
И историей обросло...
Жизни вехами всё отмечено,
Мимо глаз твоих не прошло.

И перо твоё, столь дотошное:
Вехи города, как в кино -
Это прошлое, заморочное,
В нём всё тщательно учтено.

Ты отметила всё вниманием:
Вязь истории,строек новь,
Государевы колебания,
Становление здесь основ.

А основы те, без сомнения:
Быт поморов, соборы, кров,
Ценной рыбы здесь сохранение
Избавление от врагов.