К картине Саврасова

Елена Новикова Юр
Опять домой грачей вернулась стая
и оживился старый сад и двор.
Уж скоро порыжевший снег растает
и ярких красок жадно ищет взор.

Как в добрый мир распахнуто оконце,
- голубизна небес и облака,
ещё чуть-чуть и засияет солнце,
и принесёт привет издалека.

И этот миг запечатлённый чутко,
переживёт невзгоды и века;
остановился взгляд лишь на минутку,
а появилась свежая строка.

Художник русский Алексей Саврасов
в палитре красок чувства растворил,
и тем уж век свой прожил не напрасно,
что плод трудов  потомкам подарил.

В его мазках гармония застыла,
мелодией любви пропитан март,
через него сама весна творила,
даруя вдохновения азарт.