Проблема

Алексей Ермохин
Я становлюсь проблемой
Сам для себя и внешних,
Нечем залить пробелы,
Падаю вниз неспешно.

Косо смотрю на счастье -
Чужды вокруг улыбки,
Вместо веселой пасти
Я выбирал ошибки.

Солнце мое не светит,
Окна залиты краской,
Пал пред собой в ответе,
Но не снимаю маску…

Что мне еще расскажут
Люди, которые глухи?
Сами по горло в саже
Тихо бредут к старухе.

Я выбирал свободу,
Трясся от общих рамок,
Но как и все убого
Ел с социальных свалок.

Выйти пора на волю,
Взять и суметь подняться,
Много уж лет я строю
Планы начать стараться…