Место для Дракона

Тамара Полякова 4
По Ю.Винничуку.

Скажи мне,ты видел такого Дракона,
Которого днями не выгнать из дома?
Он хочет читать на завалинке книжки
И любит мечтать, как и всякий мальчишка.

И пишет еще он стихи о природе, 
Цветах, мотыльках, о любви и погоде,
О чести, Отчизне,людьми позабытых,
Но время придет - и он будет убитым!

Зачем, почему - вот, дурные вопросы!
Зачем, например, за весной будет осень?
Зачем,до сих пор до конца мы не знаем, 
Приходим сюда - а потом умираем!

Но, видимо, нужно по всяким законам,
Что Рыцарь ОБЯЗАН сразиться с Драконом!
И всем наплевать, что сердца их разбиты:
Родился Драконом-быть ДОЛЖЕН убитым!