Девятнадцатый февраль...

Ирина Цапковская
             Дочке ТАНЕ, безвременно погибшей в 2000-ом году.

Девятнадцатый февраль
Отмечает скорби дату...
Унеслась от нас ты вдаль.
Оказалася крылатой.

В Небесах давно паришь,
Но всегда ты с нами рядом,
Мама Саши, моё - чадо.
С высоты на нас глядишь.

Приходи скорей домой.
Как когда-то - дверь открыла,
Той вечернею порой
Обязательно шутила:

- Кормят здесь? Чай наливают? -
От порога прям к окошку,
Со стола стирала крошки...
Часто это вспоминаю....

Девятнадцатый февраль...
Нет тебя! Моя дочура!
Унеслась ты к звёздам в даль...
На земле вдруг стало хмуро.

21.02.19.