Первый день весны

Николай Ледаков
 Посвящаю заслуженному учителю АРК, Алле Феодосьевне Сторчак.

Как солнечно и тихо в третьем классе
У Аллы Феодосьевны Сторчак,
А сколько солнца в каждом дне и часе
Отсчитывают часики тик-так.

А сколько света, доброты и ласки!
Парит душа ребёнка в облаках
И сочиняет красочные сказки,
В тетради пишет музыку в стихах.

Все дети в предвкушении полёта
С учителем образовали круг,
В объятиях весеннего восхода
Воспринимают сердцем каждый звук.

Вот-вот наступит скоро та минута,
Подарит щедро краски им рассвет,
Свершится изумительное чудо,
Вокруг рассыплет золотистый свет.

Вмиг зазвучат чарующие струны
Возвышенной учительской любви,
Психолог-педагог, душою юный,
Раскроет детям купол синевы.

Весь необъятный мир, как на ладони,
Среди гармонии и тишины
И мчат детей божественные кони,
Несут на крыльях первый день весны.