Не грех себя и пожалеть...

Светлана Кашина
***
Не грех себя и пожалеть,
не грех немного и поплакать.
Ну, не железные мы ведь!
Ну, как не дать слезам покапать?
Что утро ночи мудреней,
давно проверено – поможет!
Наплачься в волю и скорей
ложись в постель, и пусть не гложет
тебя отчаянье и грусть,
униженность и оскорблённость,
и безысходность тоже пусть
не донимает: всё никчёмность –
весь этот бред и шелуха,
взгляни на вещи трезвым взглядом.
Нет, я не вижу в том греха:
себя жалеть и плакать – надо!
И даже горе пережить
с слезами легче, безусловно.
Ах, как бы нам хотелось жить
легко, светло, непринуждённо!
Но будет, будет впереди
полоска светлая – забрезжит!
Ещё немного подожди,
и оправдаются надежды.
Себе ты только разреши
ну, хоть немножко вылить слёзы.
Или как я – стихи пиши,
а не умеешь – пробуй прозу.