Танцующие Боги

Наталья Самошкина
Художник, чуть пьяный, с бутылкой мадеры,
Вместил наши лики на пыльной стене,
Божился прохожим, что символом веры
Решил нынче сделать Марго и Тунне.

Монашка крестилась! Ведь, голые ноги
И вырез, ласкающий взгляды толпы,
Мешали раздумьям о свете и Боге
И нагло "кричали" о праве "луппЫ".

Художник смеялся и тряской рукою
Подчёркивал смело фактуры бедра,
И хоть его фреска была чуть сырою,
Она - всё по вере - в ночи ожила.

И в свете фонарном две пары царили
Над ветхими страхами умных людей.
Танцуя любовь, они вечность творили,
Себя повторяя средь звёздных путей.