СОЛЬ

Игорь Зеленков
Старик Бугенгаген проснулся на ноте "соль".
Звучащая "солью" старенькая консоль,
С надписью ниже экранчика "Blaupunkt",
Лежала себе подле тумбочки на боку.
Глядя в рябящий экран, старик Бугенгаген
Тщетно пытался понять - и о чем Нина Хаген,
Или не Хаген..Пол Саймон или Стив Уилсон
Звук издает, пытаясь наполнить смыслом,
Или не смыслом, а запахом, или тоской?
Все, что находится над гробовой доской.
Старик Бугенгаген..а может уже и не он,
А тень отца Гамлета... Тролль, рушащий Пантеон,
Амфетаминовый бог, пересевший на крэк,
Вдруг замышляет через окно побег
Из пустоты "до-си" в пустоту "ми-соль".
Роняя горшки, рассыпая фасоль и соль,
Тигром дряхлеющим прыгает сквозь стекло.
Кончилась песня. Время ее истекло.