Новые порядки

Татьяна Тутукина
Киньте кость народу, пусть её оближет!
Мы сидим повыше, он всё ниже, ниже.
Люди - не собаки, мы здесь повторяем,
Но им регулярно косточки кидаем.

Лают на нас тише, кто-то руку лижет,
Будки мы им дали, миски с мутной жижей.
Разве это мало, чтобы жить в достатке?
Нате, вот вам, люди, новые порядки!"