Два червя

Людмила Лазебная
Однажды средь травы зеленой
Вдруг повстречались два червя.
Один был малый умудрённый,
Другой знал жизнь едва- едва.
-Что, брат, давно ли на чужбине?
Давно ль скитаешься средь трав?
Я, знаешь ли, живу в долине...
Тут все мое! Я тут- управ!
Ну, это значит, что важнее
Чем я тут нету никого!
Я- управляющий делами
земного мира...
-Ого-го!
Сказал в ответ червяк другой,
-Ты, стало быть, совсем крутой!
А я ползу тут по меже,
Почти что вовсе в неглиже!
Я это, просто прогуляться,
Решил сегодня поутру.
Да и почто мне наряжаться?
Одежда мне не по нутру!
Ну если ты не осерчаешь,
И внешний вид мой- не беда,
Скажи, как время коротаешь,
Когда приходят холода?
Чем согреваться, чем питаться?
Как обеспечивать свой рост?
-О, брат, в такие дни, признаться,
Я отправляюсь на погост.
Там тихо, есть там чем заняться,
Чтоб увеличить тела рост.
Ползи за мной, не пожалеешь.
Увидишь, быстро растолстеешь!
-А если обнаружат, вдруг,
Что ты пируешь день- деньской?
Спасаться как? Скажи мне, друг,
Съесть могут нас тогда с тобой!
-Ну, что ты, брат, что за фигня?!
Таких не тронут, будь спокоен!
Ведь хоть и мал, но ем всех я
И я судьбой своей доволен!