Прошла зима

Валентина Макарова 7
Прошла зима, как будто всё приснилось.
Не жду от жизни перемен,
А вот душа, как раздвоилась:
Мудра настолько или глупая совсем?

То мчусь в Москву, то на балконе  оседаю,
Смотрю с печалью в синеву.
Бельё на скрепки нанизаю,
С тетрадки самолётики кручу.

Смешалось всё и молодость, и старость,
Безоблачное счастье летних дней.
Всё полосатым оказалось
С дождем промозглым осени моей.

Прощаю,  тут же забываю.
Хоть узелки на память завяжи.
То сердобольной до слезы бываю,
То голосом хочу рвануть до хрипоты.

Я не всегда в душе была смиренна.
Взрывался вихрь эмоций и страстей
И тихий плач под звёздами Вселенной.
Всё было в жизни крохотной моей.

Держала паузу в ежовых
рукавицах :
Брусничное варенье, плед, горячий чай,
Носки для внуков, как всегда, на спицах,
ПроспАла зиму, а теперь вот догоняй.

То медленна, не тороплива,
То впопыхах на босу ногу, на бегу.
То останавливаю всех игриво,
А то, не зацепив, пройти могу.

Вот так душа и зависает
Промеж двух сосен - зла, добра,
То тормозим, то догоняем.
Осанку держим, тут же знаем жизнь прошла.

В.М. 22.02.2019.