Тропа петляла

Олег Шабинский
                ***
Тропа петляла, то в туман,
То в синеву, где правит ветер,
Врываясь в луговой дурман,
То во дворы, не в те, так в эти…
Повсюду окна в забытьи,
Разноязыкие коленца,
Над смыслом чахнут соловьи
В каморке выпитого сердца.
Мой путник жаждал, но ему,
Лишь горечь сладко подавали,
Бросали грошики в суму,
А душу… ложью врачевали.
21.02.2019