Кивок монашки через храм

Марк Лешкевич
Кивок монашки через храм
Я помню
Бога видел
Сегодня
Здрасти
Кто-то сказал из них
Вот бы
Библию под шумок
Украсть мне

Книгу книг
Полную вводных
Перечертить и передъявлить
Вот бы
У них
У всех
Поотшибло память
Но измена
Устоев —
Это и есть
Память

Память о родословных
Кто за кем строем
Вот бы
Им всем устроить
Детский поход
Как в лагере
Взялись за руки
И подвое
Марш на Восток
К чёртовой
Матери

А дальше
А дальше
Я и не смог больше 
Иосиф Иосиф и
Моисей вроде
Народ, потоп и потом
Сразу Польша
Лик истории — это миф
Миф
Узнают
По
Морде

Кивок монашки через храм
Я помню
Помню все дни
Недели
С кем говорил бог
Что сделал бог —
Не моё дело
(У монашки белые колени)
Я начал книгу книг
Полную вво
Перече и передъя
От и до
То есть
До воскресенья

Я видел бо
А он
Меня