Моей женщине

Вадим Тимошенко 8
Живёшь спокойно, ладно, взвешенно...
И вдруг, откуда ни возьмись,
Тебе встречается та женщина -
Одна. С которой на всю жизнь.

Ещё земля для всех вращается,
Ещё всё просто, но с утра
Уже простая жизнь кончается
И начинается судьба.

И вот по голосу, по запаху,
Чуть-чуть разматывая нить,
Ты изучаешь, словно азбуку
Всё, без чего не сможешь жить.

Улыбку, взгляд, бровей смущение
До атомов. Наверняка.
Её походку, плеч движение,
Чтоб узнавать издалека.

Искать слова, не слушать «знающих»
И от желания сгорать,
И целоваться так, чтоб за уши
От губ её не оторвать.

А Бог простит. И легче пёрышка
Души твоей коснётся высь,
Когда себя отдашь до донышка -
Одной. С которой на всю жизнь.