Когда от ран я пал в сражении, горел в огне..

Алексей Дзенис
Когда от ран я пал в сражении,
Горел в огне,
Я слышал бубен, ритм движений
Вокруг, на мне.

Когда оживший от агоний
Я вдруг возник
В долине ласковых ладоней
Родных твоих.

Я нёс всё золото на свете
К твоим ногам.
Ты уходила на рассвете
К своим богам.

Боялась - я твой мир разрушу,
Священный храм.
Когда свою открою душу,
Ветрам.



Художник Рашит Сафиуллин.