Запели первые капели

Александр Комаров-Жестянников
Запели первые капели,
С сосуль срываясь на карниз...
Мы жить по правде не сумели,
Теперь по кривде жить учись.

Для примитивной сей науки
Нужны лишь локти да клыки...
Но кто же жизнь отдаст за други,
Когда кругом одни враги?...