Бадминтон

Евгений Френкель
Страна в разгаре пятилетки,
Пляж, лето, солнце, Тихий Дон.
Вот я, вот ты, вот две ракетки.
Давай сыграем в бадминтон.
Что может быть на свете сладче,
Чем юный и спортивный вид.
Куда ты ни пошлёшь воланчик,
К тебе он снова прилетит.
Ты загоришь, ты не устанешь:
Я постараюсь за тебя.
Пусть скажут «да» твои уста лишь.
Наш бадминтон - моя судьба.
Тебя я буду, словно вазу,
Носить, любить, хранить, беречь.
Я не проигрывал ни разу
Свиданий и спортивных встреч.
(01.05.2017).