Тост 8 марта

Герман Гусев
Пусть с небольшим, но опозданьем
  Скажу веселых пару слов,
 И, от волненья рву дыханье,
 Как при поклевке рыболов.

 Глаза сверкают, мысли скачут,
 Пусть мне поможет Аполлон.
 Мгновенье, стой, а то заплачу,
 Таков иронии закон.

 Спою весне я гимн весенний,
 Хоть март мороз готовит нам.
 Но ждем уже преображенья,
 И сердце рвется к небесам.

 Мораль весною не годится,
 И выход, как ни странно, прост.
 Идея быстрая, как птица,
 За женщин предлагаю тост.