Мы никого не встречаем случайно

Ямал Владимир
Бывают люди, в нашу жизнь ворвутся,
С ног на голову её перевернут.
И даже не успеешь оглянуться -
В небытьё как молний блеск они скользнут.

А есть и те, которые приходят,
Вместе с нами чтоб остаться навсегда.
С людьми считаем: нас случайность сводят
И стечений обстоятельств череда.

Но всё закономерно в этом мире,
Ни причём здесь воля случая совсем.
Ведь цели встреч с людьми гораздо шире -
Для насущного решенья проблем.

О чём-то нам одни напоминают,
В нашу жизнь другие знания несут,
На рост духовный третьи вдохновляют...
Мы ценним тех лишь, находим в ком приют.

21 февраля 2019