О художниках

Владимир Оттович Мельник
Есть чистая поэзия, есть будничная проза,
Искусство для элиты и массовый поток…
Художника вихрь жизненный куда-то да заносит
И он там приживётся и гнездышко совьёт.
И жизнь его возвышенна, и жизнь его убога
То воспарит, то грохнется из сфер в болото «быт»
Всё это предсказуемо, полезно и неплохо
Пока хотя б немножечко он для души творит.