Бригады

Геннадий Соловей
Если где-то беда, снова в сердце тревога,
Голос в трубке надрывный звучит и опять,
Проблесковым в ночи освещая дорогу,
Выезжают бригады: лечить и спасать.

Сутки снова тяжёлые, в час нехороший:
То инфаркт, то давление, то ДТП,
В синей форме и с ярко - оранжевой ношей -
Они ходят без страха по хрупкой судьбе.

А ведь их также ждут, как они ждут возврата,
Чтобы просто усталый свой взор опустить,
Фельдшер - он ведь не Бог, но не каждым понятно,
Как их можно судить за попытку спасти.

Здесь так часто - безжалостно судьбы разносит,
Горьким эхом останется грусть на лице,
И нет разницы - лето, зима или осень,
Лишь бы только стоять, не сдаваться в конце.

Сутки, ночи, дневные - нелегким будут,
Всё пройдёт, и родная покажется дверь.
Пока есть фельдшера - есть надежда на чудо,
А они постараются, ты уж поверь.

Пусть удача вернётся всем белым халатам,
Меньше будет беды, сожаления в груди
Говорят, что легко вам даются зарплаты,
Но попробуй вначале - а после суди.