Сияет юным небосвод

Юрий Горгуленко
Я не держал тебя в об'ятьях,
Не нежил в чувственных руках,
Не стал стеною при ненастьях...
Ты мне всегда внушала страх:

Боялся выглядеть бездушным,
Боялся выглядеть смешным,
В своем стремленьи простодушном
С воображением больным.

Обидеть я тебя боялся
И знал, что лучшей не найду.
Бывало сильным претворялся,
А ночью звал тебя в бреду.

Сходил с ума от мыслей этих,
Что вдруг услышу слово "нет",
Я лучше никого не встретил,
Но отрицательный ответ

Меня держал на расстоянии,
Всегда подальше от тебя.
Не смог я в этом состоянии
Сказать "люблю", всегда любя...

С годами были мы все дальше,
Вернее я все дальше был,
И уличал себя я в фальши -
С другими жил, тебя любил.

И вот настало то мгновенье,
Тебе в любви признался вдруг,
Решился я на откровение
И давний поборол испуг...

Да вот беда - промчались годы,
И душам нашим не до грез,
Сияют юным небосводы,
А нам не лить счастливых слез...