Бушует море, вздымает волны

Наталья Мелешко
«Что вы так боязливы, маловерные?»
Евангелие от Матфея 8:26

Бушует море, вздымает волны,
Грозит цунами, чтоб всё снести.
Страшится разум, тревоги полный,
И плоть трепещет: где ей спастись?

В испуге чувства – и слух, и зренье,
И душу ужас ввергает в мрак:
Волна накроет, в том нет сомненья,
И очевидно всё это так!

Житейской бури гремят раскаты,
А чёлн мой утлый и мал, и слаб,
Но если верой душа богата,
Спаситель с неба спускает трап.

И пусть бушует вокруг стихия,
И духи злобы наводят страх,
И дух мой слабый теряет силы,
Ведь я без Бога – всего лишь прах...

Глазами веры ищу спасенья:
Христос Спаситель – моя скала!
И Он дарует мне избавленье,
И вот шагаю я по волнам!