Магнеба

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
На Землю в гости прилетел
проворный, маленький Магнеба.
Он сам на Землю не хотел,
но за него решило небо.
Снабдило малого добром,
вложив уверенность и силу.
Вопрос поставило ребром –
очистить Землю от насилья.
С собой хотел он взять рогач,
снабжённый лазерным прицелом.
Но получил такой строгач,
что поспешил заняться делом.
Летел он больше сотни лет
пока добрался до планеты. 
Его улыбчивый привет
так и остался без ответа.
Земляне приняли его
за агрессивного пришельца.
Свезли на местный полигон,
сфабриковали спешно дельце.
Хотели тут же расстрелять,
но сохранили для потехи.
Магнебу стали выставлять,
добившись полного успеха.
К нему тянулись старички,
спешили взрослые и дети.
Богатым было не с руки
ребёнка звёздного приметить.
Общаясь с множеством землян,
он научился их наречьям. 
Тянул с улыбкой свою длань
всем тем, кто жаждал этой встречи.
И откровенно говорил
о кровожадности насилья.
Призывы неба доносил
о чистоте духовной силы.
Не в одночасье те слова
дошли до каждого сознанья.
Но правдой полнилась молва
о доброте и созиданий.
А тот, кто грезил о войне,
не мог мириться с зовом правды.
Воскликнул – мира больше нет,
для вас закончен этот праздник.
Магнебу бросили в подвал,
его призывы заглушили.
Но люд простой забастовал.
Магнебу вновь освободили.
Он превратился в амулет,
с которым мирно и спокойно.
И прекратилась на Земле
валютой вскормленная бойня.