Солдаты Победы

Валентина Иконникова
Пускай не уходят солдаты
Той страшной, жестокой войны.
Без них потемнеют закаты,
Слезами умоемся мы.

Хочу, чтоб ещё рассказали,
Как смерти смотрели в глаза.
За Родину – Мать воевали,
В той схватке врага не щадя.

Как шли за Отчизну в атаку,
Как гибли в смертельном бою.
Спасибо мы скажем солдату,
Он снова в Бессмертном полку.

Хочу, чтоб девятого мая,
Как прежде надев ордена,
По площади с нами шагая,
Забыл он про слово ВОЙНА.