Любимому городу

Виталий Мариничев
Любимый град Иркутск,
Чьё имя всем известно,
На Ангаре реке,
Расположён чудесно.
* * * * * * *
Красив и величав,
В каменном обличие.
История в тебе,
Присутствует в наличие.
* * * * * * *
Красотка Ангара,
Манящие закаты,
Небесные дары,
В водах  Байкала, святы!
* * * * * * *
Влюблён в тебя, мой град
И в скверики, и парки,
В златые купола,
Ты самой высшей марки!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 28.03.2008 г.