Февральская капель

Лора Татаурова
22 февраля в народе называют днём Валентины-Капельницы,начинается время капелей и оттепелей

Весна с Зимой встречается,               
а та спать собирается,               
возьмёт снежки в лукошко,               
посердится немножко,               
в постельку ляжет нежную,               
помашет вьюгой снежною...               

Ну а Весна - красавица               
возьмёт свои права,               
и ситцем разноцветным
оденется трава,
и смоют ручейки печаль,          
растает грусть как снег,               
пусть зимних грёз немного жаль,               
весны карета ускоряет бег...

Зима решила поглумится,               
сдавать ей не к лицу права,               
в Москве снежок  кружится,               
в Абхазии мимоза зацвела,              !               
у нас подснежники на косогоре,               
такие нежно белоснежные цветы,               
и талая вода смывает горе,               
как прежде мы вдвоём, лишь я и ты,
забудем ледяного холода разлуку,               
весенней капелькою скатится слеза,               
мы испытали одиночество и муку,
Весной любовью вновь наполнятся глаза...               

         *********               

"Вставай!"-красавицу весну
Капель февральская будила.
А я сегодня не усну,
Вновь вспомню тех,кого любила.

Лариса,весна пробуждаясь,напоминает нам о любви.Ты прекрасно это передала в своём
стихотворении.С теплом и нежностью,Марианна.

Марианна Сладова               

        ***

Лариса,красиво!
Капель звенит,
любовь кружит
и пахнут травы счастьем.
И скоро лето...
Вот только
переживём весну!
Спасибо,стало на сердце хорошо!

Нина Димовская               

                ***

Вчера - весна, сегодня - снег!
Февраль пошутит лучше всех!
Не будем спешить!!!))))
Спасибо за стихи!

Елена Белова 6               

                ***               

Звенит на улице звенит капель,
За мартом вслед идет апрель,
Февраль устал и хочет спать,
Ну, сколько можно нас пугать

Метелью, ветром по ночам,
Назло метелям и ветрам,
Звенит весенняя капель
Открой весне, подруга, дверь!

Ларисонька! В ответ на твои стихи получилось что-то на ходу.

С теплом души - Лариса

Лариса Чех               

                ***               

Постарела зимушка-зима,
Почернело платье её белое,
Вдоль дороги белая кайма,
И капели зазвенели смелые.

С теплом,

Тома Апрельская