без записок

Сабина Мухадинова
в тот день ты думала немного об ином,
и твои взгляды устремлялись лишь на небо.
в глазах кристальных было видно отраженье
тех облаков, плывущих не пойми куда.

твой смех был искренен и ярок,
так ярок, только лишь тогда,
когда связать и пару слов ты не могла,
хотя внутри все было донельзя понятно.

твои сравнения, цитаты и слова
в тот день были особенно банальны,
но разве это не было сигналом
к началу в новой жизни в пустоте?

но только в тот день тучи растворились.
туман в глазах рассеялся, и пусть..
с улыбкой будешь вспоминать ту грусть,
пытавшую тебя столь длительное время.

ты свой туман развеяла над полем,
когда бежала без ботинок по траве,
уж позабыв, что кроется на дне, прикрыв то дно недолгим чувством эйфории.

в тот день из глаз фонтаном лились искры.
из уст ни слова обронить ты не могла.
и твоя ноша бренная, казалось, так легка,
как облака гуашевого цвета.

как жаль, что твоя радость оказалась
с оттенком горечи снаружи и внутри,
с каким бы цветом не смешала ее ты,
но тьма всегда останется того же цвета.

но так случается, день подошел к концу,
и, видимо, конец не только дню пришел.
ее пока никто и не нашел,
но вот она смирилась с тем, что ей когда-то было чуждо.

10.04.18