Водемон

Евгений Френкель
Послушай, Иоланта, дорогая,
Я думаю, глупей затеи нет,
Чем, в жизни ничего не понимая,
Из-за любви хотеть увидеть свет.
Сеанс окончен. Ты уже прозрела.
Иди скорей и обними отца.
Заря близка. Гора порозовела.
Пора. Нам надо ехать из дворца.
Отец-король твой слаб и безответен.
Не стоит продлевать прощанья миг.
Все наши царства сотканы из сплетен,
Дворцовых злодеяний и интриг.
Тебе нельзя здесь больше оставаться.
Уедем вместе, я привёл коня.
Я твой герой, я принц, я рад стараться.
Люби меня, надейся на меня.
Я увезу тебя в такие дали,
В блаженный край, что людям незнаком,
В тот рай, куда не многие попали,
Где ангелы гуляют босиком.