Цепные

Анни Ворон
Мы прикованы , связаны, сцеплены,
Железом срослись глаза.
Томимся в пещере без Бога мы
Во ртах паутина взросла.

Мы истинный свет не познаем
Оковы часть рук и ног.
Единственное, что выбираем,
Это видеть тени тревог.

Веками мы тянем лямку
С чувствами весом в сталь.
Даже потомки посадят в рамку
И скажут друг другу «Страдай».

Проходит тихонько время,
Мотаем тяжелый срок.
Несём решётное бремя
Платон так выжил, а ты - неужели не смог?

февраль 2019