Вначале марта

Валерий Бабошкин
Мне календарь твердит: - весна
В окно твоё стучится,
От зимнего очнитесь сна;
Со сном пора - проститься.
Давно я за окно смотрю, -
Искрится снег на солнце.
Не верю я календарю; -
Зима в моём оконце.

Укутав в иней провода,
Посеребрив аллеи,
В сосульки вымерзла вода
И не слыхать капели.

Земля упрятана в снега....
Смотри: - небес прозрачность,
Их синева, их высота!.. -
Прошла у тучек алчность.

День говорит: - прав календарь;
Весна в окно стучится.
Хоть - с виду, за окном январь...
Пора С зимой проститься.

Весной, дни солнце полонит,
Души моей порывы.
Возьмёт - стихом обременит;
Рожай!.. - идут позывы.

                1996г.