Огонь очага не делает светлее вокруг, но греет при

Марк Философф
Огонь очага не делает светлее вокруг, но греет приблизившегося к нему, и если ты не хочешь тепла, зачем тебе мой дом - ты бы вынес любой, и холодный, но я-то не могу, я, поддерживающий огонь, не могу себе позволить этот огонь потерять, ещё раз потерять...
я, оказывается, когда-то имел его, но не знал в лицо, и поэтому легко потерял, и потом почувствовал, что чего-то не хватает, но не понимал, чего, и стал искать это что-то, и думал, где-то найду, и перебирал возможности, и не догадывался, что оно и не удалялось от меня, а просто затихло, притаилось, потому что не выносит, когда в нём не нуждаются...
итак, я не понимал, что со мной происходит, но чувствовал себя плохо, ходил, разговаривал, но ничего не касалось меня, и я искал, сам не понимая, чего, дотрагивался до чего-то, но ничего не грело меня, и однажды я почувствовал, что нашёл, но ещё не осознавал, чего...
а, оказывается, другой огонь разбудил мой, и мой сумел настоять, чтобы я его поддержал...
и я не мог ослушаться его - он был сильнее меня, да и не хотел - мне первый раз в жизни стало по-настоящему тепло, и тепло всем, кто ко мне приближался, но их было так мало, почти никого и ненадолго, мир так привык уже к холоду...
и я больше не отпущу его от себя, и я просто рад, что узнал его, в лицо узнал, саму жизнь узнал - живое тепло узнал, узнал, что больше никогда в жизни не потеряю его...

31.12.18