Жан Мореас

Юрий Михайлович Денисов
          Жан Мореас

Кусты любимых роз роняют лепестки...
Октябрь, и для цветов печальней нет сезона!
Вдаль улетел Зефир,  покрыло гладь реки
Хрустальным тонким лбдом дыханье Аквилона.

К чему теперь твои, Веселье, голоса?!
От летних сумасбродств мы все уже устали.
Коснулся арфы ты - и в струнах  родился
Щемящий тонкий звук забвенья и печали.