Музыка

Павел 11
Кто-то ходит за вами следом,
шаркая туфлями или стуча дверями.
Кто-то чавкает за обедом,
молча курит,печально храпит ночами.
Что-то льется из крана,или из синей миски,
или что-то стучит за оградой сада.
Что-то прямо над головой, и так близко,
и смеется, и плещется где-то рядом.
Где-то рядом цветут аллеи,
тянет говором грубоватым,               
сосны в солнечном счастье млеют,
но вдоль сопок стоят парадом.
Темно-красные, золотые,
звуки ярче, плотнее мысли,
будто яблоки наливные
над землей, над водой повисли.
В тесном зале трепещут стены,
рвутся ввысь, вопреки закону.
Твое кресло летит над Вислой,
и спускается к Балатону.
Молоко на плите остыло,
Тени плавают по гостиной.
Темнота внутри отступила
перед светлой твоей половиной.