Возьмёт правления бразды...

Маркова Надежда
Снег, почерневший в кучах у обочин
Стоят наги деревья - крепок сон
В пространстве зыбком воздух весь прострочен
Мерцающей крупою, как песком

Покинуть не спешит зима  владенья
Морозом лютым лезет на рожон
Портрет не вызывает умиленья
Вся красота осталась миражом

И облака всё легче и прозрачней
Дарует небо нам голубизну
Пускай пейзаж пока ещё невзрачный,
Во всём мы наблюдаем новизну

Дороги все изрезаны ручьями
В реке они отыщут свой приют
И плавятся сосульки под лучами
Весёлым хором о весне поют

Шаги её пока ещё несмелы
Отвоевать власть надо у зимы
Повсюду видим мы весны заделы
Вот-вот возьмёт правления бразды