Прогулка

Галина Натурина
И с внучатами, и без
Я ходила в этот лес.
И по травам, и по мхам
Целый день бродили там.
Отдыхали под рябиной
Наслаждалися малиной,
А под елью иль осиной
Наполняли мы корзину –

Шишками или грибами,
А под дубом – желудями.
И с подарками лесными
Тропочками потайными
Шли на луг, где рос тот клён,
Что в берёзку был влюблён.

Находились, надышались,
В ближней речке искупались,
И тихонечко домой –
На покой!

2.05.18