Встречай весну

Маркова Надежда
Изношены уж белые одежды
До черных дыр истёрла свой наряд
Попытки обновить всё - безуспешны
Насыплет снег, но вновь - лучи съедят

Природа истомилась в ожиданье
Размокший уже в тягость ей покров
Весны дыханье - лёгкое касанье,
От снежных избавление тисков

В застывших лужах блёкло отраженье
В чертах небрежность эта не к лицу
Всё с нетерпеньем ждёт преображенья...
Раскрой объятья и встречай весну