Письмо

Джонатан Грей 13
Я разве тебя не любил?
Что же молчишь ты? Ответь…
Я стихи и подарки дарил
От души и от сердца ведь.

Я любил тебя тихо и нежно,
Как никто никогда не любил.
Относился со страстью и бережно,
За красоту и здоровье молил.

Да, у меня гадкий характер.
Не знаю, как его ты терпела,
Но держался я мёртвою хваткой,
Чтоб быть тем, кем ты хотела.

Я не хотел ни ссор, ни обид,
А их и не было, помнишь?
Во мне внутри всё горит,
А ты тихо бледна и роскошна.

Я всего лишь хочу прикоснуться
К губам, волосам, хотя бы руки.
Но пальцы боятся и гнутся,
А голос взывает: "Прошу, помоги!"

Я разве тебя не люблю?
Что же молчишь ты? Ответь…
Хочешь, ещё раз тебе всё подарю?
От души и от сердца ведь.

Прошу, будь моей розой,
А я буду маленьким Принцем.
Но ты остра и прекрасна, как лоза,
А я и так мелок в принципе.

Ты звёздочка в сердце моём,
Что укажет мне путь вдалеке.
Ты пылаешь как солнце с луной,
И тебя видно даже во мгле.

Я об руку твою обожгусь,
Как об свечку в холодную зиму.
Чувством ярким зажгусь,
А ты оставайся красивой.

Мой корабль падёт с водопада,
И душа раскрасится в озере.
Осень взойдёт с листопадом,
И ты взойдёшь на берег созаря.

А я тебя буду любить,
Что же молчишь ты? Ответь…
Буду счастье и радость дарить
От души и от сердца ведь.

Меж прекрасных раскидистых сосен,
Ты идёшь, затмевая весь свет.
Таков един каждый сон сей,
Что снится, и темнеет рассвет.

И даже сейчас, в этот самый момент,
Предо мной как цветок ты стоишь.
Не нужны мне и деньги — их цент,
Укрою от ветра, где вечно дрожишь.

Я налью тебе чаю горячего,
Прочту иль сплю про любовь.
Поцелую впервые, будто прощание,
Иль обниму напоследок, как вновь.

Я буду защитой твоей и оградой:
От бури, грозы и ненастья.
Так будь же моею отрадой,
И небо подарит нам счастье.

Я любил тебя нежно и страстно,
Буду любить и люблю впредь.
Помоги мне, королева всевластная:
Любишь меня? Ответь…