возвращение

Таня Акимова
в птичьем гомоне нерасторопность твоя
растворяется, словно огонь полуправды
на посылках у лжи, а у самого края
беспечальные ангелы время творят,
словно музыку без применения нот,
привыкай-привыкай, партитура молчанья
безупречна и слаженна лишь поначалу,
а потом открывается настежь окно
для придания звукам иной глубины,
в птичий гомон вплетая нездешние нити,
ангел света опять в колокольчик звенит и
возвещает тебе возвращенье весны.