Реквием по любви

Голева Эльвира
"Реквием по любви"

В обесточенном сердце нет света и нет огня.
Вместо крови по венам опасная бродит ртуть.
Черных мыслей вуаль накрывает средь бела дня.
Солнце слепит глаза, я не вижу теперь наш путь.

И ночами пытаюсь наощупь во тьме уйти.
Только твердо стоять на ногах не хватает сил.
Раны ноют предательски больно в моей груди.
Вынимай же осколки, раз сердце давно разбил.

Пусть звучит на всю громкость наш реквием по любви,
Чтобы звук заглушил эту боль и покой принес.
Если ты мой палач, так скорее с плеча руби.
Мне приелись роль жертвы и привкус соленых слез.

Разлетелись по ветру мечты наши в пух и прах:
Не построится дом, не родятся ни сын, ни дочь.
На руинах иллюзий любовь терпит полный крах.
Только время однажды нам сможет двоим помочь.