Снег, 21. 02. 19

Каролина Гладштейн
Снова в Москве снег,
Снова в Москве зима.
Город опять во сне,
И по утрам — тьма

Белая, из стекла,
Белых домов и лиц.
Белые два крыла
Белых волшебных птиц

Словно накрыли всех,
В белый укутав мрак.
Надо замедлить бег —
Мы ускоряем шаг,

Надо отдаться сну —
Ты заведёшь на семь,
Что-то идёт ко дну,
Ты недоволен всем,

Мало тепла в огне,
Комната так тесна…
И снова в Москве снег…
Ну, где там уже весна?