Научи меня, Боже...

Мария Целуйко Скуратова
Научи меня, Боже, любить
Всех людей. И не жаждать ответа.
Научи меня, попросту, жить.
Не судить, не гордиться при этом.

Научи, принимая псалмы,
Отыскать для себя утешенье,
Чтоб средь тёмной мирской кутерьмы,
Видно было Иисуса свеченье.

И врага, научи понимать.
В духе кротости жить и в терпеньи.
Чтоб стремиться душою и ждать
Предстоящего дня Восхищенья.