Как мы по-разному...

Александр Бирзула
Как мы по-разному живем
Как всё-таки по-разному грустим
По-разному ревём  и даже врём
По–разному себе привычно льстим.

Листаем книжку телефона
Нам срочно нужен собеседник.
Хрипят в простуде микрофоны
Ведь мы поссорились намедни.

И стало нам грустнО и больно,
Что лиц родных не видим  мы.
И Тень взгрустнула недовольно
Под свет желтеющей Луны.

И, как-то зябко стало очень
Твоё тепло меня не греет
И я не вижу твои очи
Твои ладони не лелею.

И вроде жить нам проще стало,
Мы занялись в своих делах.
Но, мне тебя недоставало
И эта грусть и этот страх

Что по ночам меня тревожит
Я просыпаюсь,… понимаю
Что память режет словно ножик
И что тебя не забываю.

И снова утро и заботы
Мы все по-разному живем
И от субботы до субботы
Сами себе привычно врём.

Всё хорошо и всем довольны
Но почему же нам так больно…