Будет в доме всем удобно

Богданова Ирина Андреевна
Я на стуле за столом
Буковки учу с трудом,
Чтобы знать без букваря
Алфавит от «А» до «Я».

Папа занял весь диван —
Перед ним телеэкран.
Если папа крикнул: «Гол!», —
Значит, там идёт футбол.

Мама — в кресле, в уголке,
С книжкой умною в руке:   
Начитается — опять
Будет охать и вздыхать.

У бабули есть банкетка.
И она на ней нередко
Что-то вяжет, рукоделит —
Нас в носочки всех оденет.   

Дедушка на табуретке
Любит почитать газетки.
Он задумчиво бормочет,
А, бывает, и хохочет.

Если есть диван, банкетка,
Кресло, стул и табуретка — 
Будет в доме всем удобно
Заниматься чем угодно.