по ледяному тротуару под горку в лысых сапогах

Фёдор Зелен-Бел
по ледяному тротуару
под горку
в лысых сапогах
едва-едва – травлю помалу
по мылу
милю вперемах
сказать бы мог – пора такая
сказать бы мог – не так обут
не счесть причин

с какого пая
в поход спроворился мальбрук

перемежаются страницы
очередная сотня лет
как серый снег аустерлица
в замоскворецком ковыле

ответь племянник – не напрасно
в плену отеческих фаланг
моё
заведомо увязло
и трижды треснув пополам
рассыпалось на шесть невзрачных
сгоревших жизней за плечом
не отстирать дебелой прачке
вовек их – мне же нипочём
пока последняя осталась
та что была всегда
внутри

белеет парус левистраусс
светлеют локоны и дни

©2019