Новый день, тоской обезличенный...

Наталия Синегуб
А ты бы смог выйти за порог,
Закрыть дверь,
Не сказав: "Прости!",
Не сказав: "Дальше верь!"
Оставить одинокой и плачущей по тебе,
Как раненую птицу с котом наедине?
Наверное, смог бы!
Жизнь ведь дана одна...
А я думаю иначе,
Я бы так не смогла!
Если жизнь одна - человек один,
Твой человек, твой господин.
А если жизней много,
И после одной - другая,
Я тебя всё равно буду помнить,
Как Хатико, ждать на вокзале,
Смотреть на дверь,
Вдруг откроется?!
Ты войдёшь в неё по привычке.
Что-то забытое вспомниться,
Загорится от промокшей спички.
Если, вдруг, ты уйдёшь - попрощайся
И скажи, что тебя вовсе не было!
Чтоб не думать зря о счастье.
Нет человека - нет счастья,
Как и тебя не было!
Я ночами мучаюсь снами,
Кого-то ищу на вокзале,
Вижу тень, но за ней не угнаться.
Тень уходит с дикой грацией.
Цепенея, провожаю поезд,
Без людей, без теней. Поезд!
Я Карениной падаю... Поздно!
Сон исчез, свет в окне - это звёзды!
И луна, - полнолуние нынче,
Новый день, тоской обезличенный...