На изломе дней моих суровых...

Валерия Мирадаль
 На изломе дней моих суровых,
 не желаю просто уходить скорбя,
 проводя в былых ночах бессонных,
 дней, связующих по жизни бытия.
 
 Я ещё не всё предусмотрела
 и не все закончила дела свои,
 в лабиринтах памяти прозрела,
 там когда-то пели только соловьи.

 Жизнь манила в даль, вводя в сомненья,
 по ухабам жизненных одних трущоб,
 теребя волненья в озареньях,
 вывернув душонку и сказав ей "стоп".

 Многое смогла, но как иначе...
 эту жизнь... не вправе вновь я изменить,
 случай мой удаче предназначен,
 счастье в радость облачить и жизнь любить.