Вдохновение

Хелен Бо
Так боюсь, вдохновенье исчезнет,
Растворившись в прибрежном песке.
Подмигнет, ухмыльнется скабрезно,
Канет, в чьем-то большом рюкзаке.
Мне оставит лишь пресные мысли
И грустинку в душе, что без повода.
А вокруг «дни сурка» вдруг зависли,
И терзают нутро не от голода.
И куда же идти мне прикажешь?
Где искать тебя, без промедления?
Для кого-то, вообще ты не важно.
Гибну Я без тебя, вдохновение!
Стало ты для меня, как капкан,
Талисман моих всяческих дум.
Как надёжный и меткий наган,
Как острейший и цепкий гарпун.
Ты вернись, без тебя, я как тень,
Что блуждает, кляня эту жизнь.
Подними меня вверх на ступень,
Не позволь же сорваться мне вниз.
Ухмыляйся, ворчи, но будь!
Не в чужом рюкзаке, а со мной.
Так нужно ты мне, просто жуть!
Только ты мне даруешь покой...